Саша Круглова — певица, участница шоу «Голос» на Первом канале. Песня «Надежда на любовь» находится в ротации российских радиостанций

1.Саша, ваш роман с музыкой начался в совсем детском возрасте. Кто повлиял на вас в музыкальном плане? Почему именно поп-музыка?

Думаю, что музыка была мне предначертана судьбой, мама рассказывала, что о своих вокальных талантах я заявила еще в роддоме, когда появилась на свет. Практически все детство и юность были посвящены пению — утренники в детских садах, занятия в музыкальной школе, выступления на днях города и других торжествах, первый музыкальный проект с лучшим другом в 14 лет. Я с рождения была окружена музыкой и другого пути для себя просто не представляла. Почему именно поп-жанр? Он мне ближе, в нем можно показать свои вокальные данные, мне нравятся лирические тексты.

2.Помимо музыки вы занимались профессионально капоэйрой. В итоге музыка вязала свое? Почему не сложилось со спортом? Скучаете ли по спортивному прошлому?

Я с удовольствием вспоминаю свое спортивное прошлое и признаюсь, что порой мне не хватает тех физических нагрузок, а в капоэйре они были очень жесткими — один только 40-минутный бег чего стоял (Улыбается). Спорт — отличная история, в которой ты получаешь результат за свой труд. Не могу сказать, что я мечтала быть спортсменкой, но для общего развития, для здоровья в целом занятия необходимы.

3.Вы работали во Франции, уехали туда достаточно юной. О чем с удовольствием вспоминаете из того периода вашей жизни? Чем гордитесь больше всего?

Я рада, что в моей биографии была Франция и работа в Париже. Мне посчастливилось познакомиться там с прекрасными творческими людьми, записать вокал для DJ Snake и Милен Фармер, мы пересекались в студии с Селин Дион. Меня даже приглашали участвовать во французском «Голосе». Я прожила почти два года во Франции и «впитала» в себя опыт тех людей, с которыми мне удалось там подружиться и поработать.

4.Вы приходили на кастинг шоу «Фактор А» в 14 лет, а несколько лет назад в вашей жизни появился седьмой сезон шоу «Голос», где вы успешно выступали в команде Ани Лорак. Насколько тяжело принимать участие в кастингах? Закалили ли они ваш характер?

На «Фактор А» я пришла, зная, что точно не прохожу по возрасту, но меня это не остановило. В шоу не попала, но получила мотивацию на всю жизнь — сама Алла Борисовна Пугачева заметила меня и сделала комплимент моим вокальным данным. А это, согласитесь, дорогого стоит! Кастинги — это всегда испытание, нервы. Но благодаря им я ощутила в себе этот характер, поняв, что для меня нет невыполнимых задач.

5.В России огромное число музыкальных конкурсов и шоу. Почему именно «Голос»? Что он вам дал?

«The Voice» — это мировое шоу, бренд в музыкальном мире. И мне было важно пойти туда и показать на что я способна. И я смогла. Понимаете, когда люди смотрят на меня, то их первое впечатление складывается из внешних данных, мол, милая девушка, наверное, и поет также. И я с этим сталкиваюсь всю жизнь. «Голос» был шансом разрушить этот стереотип и проявить свои вокальные таланты.

6.Вы работали несколько лет с группой А Студио. Как вы познакомились с ребятами? Поддерживают ли они вас сейчас в вашей музыкальной карьере?

Конечно! Группа «A’Studio» — мои учителя, я бы даже сказала, моя семья! Я обожаю их. Я пришла к ним работать в возрасте 18 лет и они во многом мне помогли. Байгали Серкебаеву передали мои музыкальные записи и он пригласил меня в коллектив петь на бэк-вокале. Прекрасное было время!

7.Недавно у вас состоялась премьера песни и клипа “Надежда на любовь”. Песня играет в эфире многих радиостанций.

Я очень горжусь этой музыкальной работой, огромное спасибо аранжировщику, который делал продакшн песни и автору стихов. Интеграция элементов классической музыки в поп-аранжировку звучит очень интересно. А слова из нее хочется цитировать и цитировать (Улыбается).

8.Сейчас ежедневно выпускается огромное количество музыкального материала. Насколько артисту тяжело с продвижением? С какими трудностями вы сталкиваетесь?

Я, конечно, сталкиваюсь с конкуренцией, но она же, как известно, двигатель прогресса и заставляет не стоять на месте, все время двигаться, завоевывая новые вершины, удивлять. Хайпануть, как говорится, не составляет труда, но сделать качественный продукт, как показала практика, намного сложнее. Я выбрала для себя второй путь.

Related Posts

Leave a comment